☆ 初宮詣 ☆

赤ちゃんは神様からの授かりものです。始めて神社へ詣で新しい生命を授かったことを神様に祈り、感謝を捧げ、健やかな成長を祈願します。
一般的には誕生後、男の子31日目、女の子33日目に行います(地域によって異なることもあります)現在では、赤ちゃんの体調やご家族揃って参詣出来る日を優先し最良の日を選んでお参りください。

~ご祈祷のご案内~

お子様の成長を祈念し、祝詞を奏上致します。授与品として記念の色紙、神札、お守などを差し上げます。また、ご祈祷時間は30分程度となります。ご祈祷をご希望の場合は、社務所またはお電話にてご予約ください。

■ご祈祷料 1万円より
■受付場所 社務所
■祈祷時間 9時~16時頃(神職が不在することがありますので要予約)
■電話でのお問い合わせ・予約先  田間神社社務所 0475-55-0951

~参列について~

ご両親と赤ちゃん、祖父母などご親族揃ってお参りください。人数は奇数、偶数どちらでも構いません(地域によって異なることもあります)
赤ちゃんの服装は掛け着(晴れ着)を羽織らせて掛け紐を結びます。この他、ベビードレスや普段の産着でも差し支えはありません。
ご祈祷後、殿内にて写真撮影も可能ですので、宜しければカメラなどをご持参ください。